Nem sei o que chamar a esta delícia. Se pudim, triffle (por ter três camadas) ou cheesecake (por levar queijo) e, por isso, optei por lhe chamar delícia de ananás. Que nome lhe dariam?
Cozinha
Não posso esquecer-me
da distância que ia
da mesa redonda
à gaveta dos talheres;
do que a luz da hora do almoço fazia
com o azul-escuro dos armários,
com a barra que já tinha sido branca;
das dedadas nos copos de vidro,
amarelos,
tão pouca a convicção no detergente,
no esfregão,
nas luvas de borracha,
de todas as mulheres que os lavaram;
das gotas que entravam
por dentro das camisolas
e nos gelavam enquanto desciam
os braços esticados para a grade
(onde esquecíamos a loiça
depois da chuva lenta).
Margarida Ferra
in Curso Intensivo de Jardinagem,
&etc, Maio de 2010, Lisboa.
Ingredientes:
1 embalagem de pudim Boca Doce de ananás
500 g de leite
100 g de açúcar amarelo
250 g de iogurte de ananás
250 g de queijo quark
200 g de crème fraîche
150 g de ananás (em calda) cortado em pedaços pequenos
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a embalagem de pudim, o leite e o açúcar amarelo e programar 12 min/ 90º/ vel 2 ½.
Verter para o recipiente de servir e deixar arrefecer completamente durante cerca de uma hora.
No copo limpo, colocar os restantes ingredientes, à excepção do ananás, e misturar 30 seg/ vel 3.
Deitar por cima do pudim solidificado e decorar com o ananás.
Levar ao frigorífico cerca de quatro horas para solidificar.
Servir frio.
tempo de preparação: 5h
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite
Daniela Charleaux said:
Adorei a receita, bem diferente.
Beijos♥
Luisa Alexandra said:
Parece uma sobremesa mesmo boa!
São Ribeiro said:
Acho que faz jus,uma sobremesa e que deve ser mesmo uma delicia
bjs
Tertúlia da Susy said:
Adoro essa sobremesa, bem refrescante!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Marisa Valadas said:
Que bom aspecto!
Salsa Verde said:
Adoro!!
Tem um aspecto tão delicioso e fresco!
Beijinhos,
Lia.
Cacahuete Grizeu said:
Telita,
Acho que escolheste o nome muito bem…eu propria nao saberia que nome dar a esta sobremesa. Ficou com um ar fresquinho e bom.
Beijinhos
♠ Ana Teles | Telita ♠ said:
Servidas? Ora, peguem numa tacinha e vamos abrir as hostilidades! 🙂
Marta said:
Que delícia esta tua sobremesa 🙂
Beijinhos
Petiscos e Miminhos said:
gosto do teu header do blogue e da sobremesa também :))
Comida de conforto said:
Podias dar-lhe o nome que quisesses, mas delícia parece-me o mais acertado! Deve ser mesmo deliciosa!
Beijinhos
sandra neiva said:
Uma verdadeira delicia, e que cor bonita bem tentador.
Beijinhos
Catarina Sá said:
Seja qual for o nome, o aspecto é óptimo! Adoro sobremesas com ananás 🙂
beijinhos