Em dia de greves de transportes, só apetece um jantar bem simples de confeccionar para poder, finalmente, descansar após o dia de trabalho. Como tinha carne picada e saiu uma bolonhesa!
Com a minha vida a dar uma reviravolta que implica voltar a trabalhar em horário normal de expediente, implica uma nova aprendizagem na gestão do tempo, estabelecer novas rotinas e criar novos hábitos. Para mim, é excelente mas vou levar algum tempo a habituar-me a ter horários “normais”. Quero com isto dizer que o ritmo do blog vai ser outro. Será um ritmo bem mais lento mas, quiçá, mais apurado.

Ingredientes:
1500 g de água
60 g de azeite virgem extra
230 g de tagliatelle (usei de espinafres)
sal q.b.
100 g de cebola
130 g de cenoura
120 g de cougette (ou cogumelos)
400 g de polpa de tomate
500 g de carne picada de novilho
1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
sal q.b.
1 folha de louro (opcional)
pimentas Suldouro q.b.
orégãos Suldouro q.b.
noz-moscada Suldouro q.b.
queijo ralado q.b.

Suldouro

Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar a água no copo, juntamente com 10 g de azeite e sal, e programar 10 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o tagliatelle e programe o tempo indicado na embalagem/ 100º / colher inversa/ vel colher. (Programei 8min para ficar al dente.)
Escorrer o tagliatelle e reservar (mantendo quente).
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, a cougette e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar a polpa de tomate e 50g azeite e refogar 7 min/ 100º/ vel 2.
Juntar a carne picada, o louro, o caldo, os temperos e programar 10 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
Ao terminar o tempo, deitar o preparado sobre o tagliatelle e envolver.
Servir polvilhado com queijo ralado.

tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: carne picada


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