O desafio da 6ª edição do Dia Uma… Na Cozinha era um crumble de frutas da época. Fiquei felicíssima com o tema porque andava há que tempos para fazer uma receita do Nigel Slater de compost crumble (que vi no 24 Kitchen). Já fiz várias vezes crumble de maçã (usando a receita do Livro Base da Bimby) e foi um sucesso. Adoro massa areada mas esta com sementes achei que deveria ser deliciosa.
Para saber a fruta da época, encontrei esta lista que me ajudou a perceber exactamente que fruta é a da época, até porque actualmente temos durante quase todo o ano imensa fruta fora de época.

compost crumble

compost crumble

compost crumble

Ingredientes:
3 maçãs pequenas (ou 2 grandes)
3 nectarinas (ou pêssegos)
2 pêras grandes
1 banana (não usei)
sumo de 1 limão
3 c. sopa de açúcar amarelo

200 g de farinha
100 g de manteiga magra
4 c. sopa de açúcar demerara
60 g de flocos de aveia
1 mão cheia de pevides
30 g de amêndoas laminadas (usei palitadas)
2 c. sopa de sementes de sésamo
4 c. sopa de açúcar demerara

→ natas batidas ou gelado para servir

compost crumble

compost crumble

compost crumble

Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Descascar a fruta e cortar em pedaços. Colocar a fruta num refractário (em camadas). Reservar com o sumo de limão e polvilhar com o açúcar amarelo.
Colocar no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e envolver 15 seg/ vel 5. Adicionar os restantes ingredientes, envolver com a espátula e programar 15 seg/ vel 3.
Cobrir a fruta com este preparado e levar ao forno durante cerca de 30-40 minutos até a cobertura ficar dourada.
Servir morno (ou frio) acompanhado com natas batidas ou gelado de nata ou baunilha.

compost crumble

tempo de preparação: 2h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: fruta

Por aqui encontram imensas, outras, sobremesas do Nigel Slater e também algumas sugestões de crumble:


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