Numa tentativa de criar iogurtes caseiros com sabor a After-Eight, revisitei uma receita de iogurtes alterando o chocolate e a variedade de hortelã e, ainda, adicionando essência de menta (para intensificar o sabor).

A Palavra

Já não quero dicionários
consultados em vão.
Quero só a palavra
que nunca estará neles
nem se pode inventar.

Que resumiria o mundo
e o substituiria.
Mais sol do que o sol,
dentro da qual vivêssemos
todos em comunhão,
mudos,
saboreando-a.

Carlos Drummond de Andrade
in “Nova Reunião – 23 livros de poesia 2”; A paixão medida,
Edições BestBolso, 2009, Rio de Janeiro.

Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo (preferencialmente fresco)
10 g de hortelã-chocolate (pesadas com as hastes)
100 g de chocolate negro
1 iogurte natural
50 g leite em pó
100 g de açúcar amarelo
½ c. chá de essência de menta (opcional)

Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar o leite no copo e, por cima, o cesto.
Lavar as folhas de hortelã e colocar no cesto. Programe 10 min/ 90º / vel 1.
No fim do tempo, levantar o cesto, colocar o chocolate partido em pedaços e deixar arrefecer até atingir os 50º C. (Se retirar o copo da base, arrefece mais rapidamente.) Retirar o cesto com as folhas de hortelã.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 5 min/ 50º/ vel 3.
Deitar o preparado em boiões de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolver numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno pré-aquecido mas desligado, por exemplo).
Após esse tempo, deixar arrefecer e colocar os iogurtes no frigorífico.

tempo de preparação: 8h30
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite


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