O tema deste mês do BundtaMonth era criar um bundt com o nosso snack preferido. Como o meu é o Toffee Crisp, não resisti a incorporar um dentro de um bundt de chocolate. Por sua vez, o tema deste mês da BundtMania é um bundt de Halloween. Este bundt será o meu treat para o Halloween (e o trick foi entender-me com as regras do BundtaMonth).
A mistura de ingredientes para o bundt em si é invenção minha mas a cobertura trouxe-a do bundt da Mena aquando da apresentação da BundtMania, apesar de ter alterado as quantidades por engano. Contudo, acabou por ficar semelhante ao que eu pretendia: uma cobertura que lembrasse o caramelo que envolve o arroz tufado dentro do Toffee Crisp.
Não esquecer que comer chocolate faz bem!

Ingredientes:
2 Toffee Crisp
1 pitada de sal
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento
35 g de cacau (magro) em pó
350 g de farinha
200 g de açúcar amarelo
50 g de açúcar mascavado claro
50 g de arroz tufado

240 g manteiga à temperatura ambiente
240 g de buttermilk*
3 ovos grandes

125 g de açúcar moreno (usei 130 g)
125 g de leite (usei 170 g)
30 g de manteiga (usei 125 g)

Preparação Thermomix-Bimby:
*Previamente preparar o buttermilk: adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ao leite e deixar repousar meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma com manteiga.
Triturar grosseiramente o Toffee Crisp 5 seg/ vel 5 e reservar.
Colocar todos os ingredientes secos (excepto o arroz tufado) no copo e programar 1 min/ vel 3-5-7-9. Retirar e reservar numa tigela grande. Adicionar o arroz tufado e o Toffee Crisp triturado, na tigela, e envolver com a espátula.
Colocar todos os ingredientes húmidos e misturar 30 seg/ vel 3.
Programar vel 3, sem colocar tempo, e ir deitando pelo bocal da tampa colheres de sopa dos ingredientes secos misturados até terminar. Confirmar se ficou bem misturado, se não misturar com a espátula até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 45 min ou até o palito sair limpo.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Para a cobertura, colocar no copo limpo o açúcar moreno, o leite e a manteiga e misturar 15 seg/ vel 5.
Seguidamente, programar: 5 min/ 90º / vel 1.
Retirar o copo da base e deixar arrefecer e, só então, verter por cima do bolo já arrefecido.

tempo de preparação: 2h30
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha



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Dei por mim a comprar um livrinho de bundts, também por “culpa” da Mena, com imensas receitas fantásticas de bundts, receitas de coberturas e ainda dicas sobre ingredientes e formas para bundt.


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