Adoro scones ao acordar e já há muito que não começava o “dia” com scones. Para o Outono, uns scones de abóbora parecem-me perfeitos (e ainda tenho guardadas umas quantas receitas diferentes de scones). Estou absolutamente rendida ao sabor da abóbora em massas.


Brincar Na Rua

Tarde?
O dia dura menos que um dia.
O corpo ainda não parou de brincar
e já estão chamando da janela:
É tarde.

Ouço sempre este som: é tarde, tarde.
A noite chega de manhã?
Só existe a noite e seu sereno?

O mundo não é mais, depois das cinco?
É tarde.
A sombra me proíbe.
Amanhã, mesma coisa.
Sempre tarde antes de ser tarde.

Carlos Drummond de Andrade
in “Nova Reunião – 23 livros de poesia 3”; Boitempo III,
Edições BestBolso, 2010, Rio de Janeiro.



Ingredientes:
300 g de abóbora cortada em pedaços
100 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
420 g de farinha com fermento
1 pitada de sal
1 c. sopa de sementes de chia
leite q.b.



Preparação Thermomix-Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º C e untar uma forma redonda.
Colocar a abóbora no copo e ralar 5 seg/ vel 5. Cozinhar 6 min/ 100º/ vel 2 e reduzir a puré 15 seg/ vel 7. Reservar.
Pulverizar o açúcar 3 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga e o ovo. Misturar 30 seg/ vel 3.
Juntar a abóbora e envolver 10 seg/ vel 3.
Deitar a farinha e o sal e misturar 15 seg/ vel 3.
Adicionar as sementes e amassar 1 min/ vel espiga.
Com a ajuda de uma colher de sopa, colocar bolas da massa na forma.
Pincelar com leite e levar ao forno durante cerca de 15 minutos até dourar.


Fall

tempo de preparação: 20min
dificuldade: *
vegetariano: *
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha


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