Gosto de fazer iogurtes em casa e ainda não tinha experimentado fazer iogurtes com compota no fundo do boião, semelhantes aos de compra.


Ingredientes:

1000 g de leite meio-gordo
1 iogurte natural açucarado (125 g)
50 g de leite em pó
75 g de açúcar amarelo
compota de frutos vermelhos q.b.

Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a compota, e aquecer 8 min/ 50º C/ vel 3.
Entretanto, colocar ½ c. sopa de compota no fundo de cada boião de iogurte.
Despejar lentamente o preparado aquecido por cima da compota.
Deitar o preparado em boiões de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolver numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno pré-aquecido mas desligado, por exemplo).
Após esse tempo, deixar arrefecer e colocar os iogurtes no frigorífico.


tempo de preparação: 8h30
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim 
ingrediente principal: leite


Siga-me aqui:

Anúncios