Andava há algum tempo com esta ideia de fazer uma bôla sem enchidos, uma bôla vegetariana. Como ontem foi o Dia Mundial do Vegetarianismo, deixo aqui a minha sugestão.
Gosto bastante da textura da bôla e acho a massa bastante versátil para poder variar os ingredientes. Acabei por fazer de queijos porque não resisti às novidades que chegaram cá a casa.
Rende sempre imenso e acabo por congelar. Neste caso, rendeu 10 mini bôlas (6 rectangulares e 6 em forma de coração).
A bôla é excelente para a marmita por ser sempre comida à temperatura ambiente e fica muito bem na companhia de uma salada. Assim, participo no desafio da Marmita Lisboeta.

Ingredientes:
150 g de queijo fresco caseiro com coentros
100 g de queijo Cávado – Lactícinios das Marinhas
100 g de queijo Curado Marinhas – Lactícinios das Marinhas
4 ovos
180 g de óleo de girassol
300 g de leite
sal q.b.
pimenta q.b. Moinho 5 Pimentas – Suldouro
500 g de farinha
2 c. chá de fermento em pó
sal q.b.



Preparação Thermomix®:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Colocar os queijos no copo da Bimby e picar 5 seg/ vel 3. Repetir, se necessário. Reservar.
Colocar no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal, a pimenta e programar 2 min/ 37º/ vel 2.
Adicionar os queijos e envolver bem com a espátula.
Juntar a farinha e o fermento, envolver bem com a espátula e programar 1:30 min/ vel espiga.
Deitar a massa numa forma larga (ou em várias forminhas) untada (ou de silicone) e levar ao forno cerca de 25 minutos.




tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha