Há inúmeras receitas de batatas fritas no forno, ou melhor, batatas cortadas em palitos que vão ao forno e ficam bem mais suculentas e saudáveis do que batatas fritas. Podem, até, ser cortadas com casca e levadas ao forno em gomos. Ficam deliciosas e bem mais saborosas que as vulgares batatas fritas. 


Batatas

Planta mais banal e bem disposta todavia
ninguém neste sombrio país encontraria.
A batata é tão holandesa: dança meio louca
para dentro do cesto e depois para a boca.
Ao castanho de velhas e usadíssimas cuecas
e de mesmo muito gastas noivas ela junta
uma redondez suína, estilo Grão-Mogol.
e de moeda rolante a facial expressão.
Nos campos do Senhor saracoteia um baile
e tem seu banco de aforro debaixo do chão.


H. H. ter Balkt
in Uma Migalha no Universo – Antologia de Poesia Neerlandesa do Século Vinte,
Assírio & Alvim, Maio de 1997, Lisboa.






Ingredientes:
batatas  
azeite
ervas aromáticas secas (óregãos, manjericão e/ou ervas de Provence)
sal grosso
alecrim fresco para decorar
compota de cebola Compotas & Chutneys


Preparação:

Lavar bem as batatas e cortá-las em palitos. Passar por água e deixar, cerca de 10 minutos, num recipiente com água. 
Entretanto, forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Secar bem as batatas com o auxílio de um pano de cozinha e colocá-las num saco de conservação de alimentos.
No saco, adicionar um fio de azeite, ervas aromáticas e espalhar bem para envolver todas as batatas.
Dispor as batatas separadas por cima do papel vegetal, polvilhar com sal grosso e levar ao forno até estarem tostadas. 
Servir acompanhadas por compota de cebola Compotas & Chutneys.


tempo de preparação: 1h30
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: batatas


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