O tema deste mês do Bundt-a-Month é, tão simplesmente, a fancy bundt. Imediatamente me veio à ideia o red velvet bundt mas queria fazer a versão veludo azul mas o primeiro bundt que fiz já era azul. Ainda cheguei a fazer o blue velvet bundt mas correu TÃO mal… Eu e formas de silicone, não vale mesmo a pena! Já estiveram mais longe de ir todas janela fora (mas depois tive receio de magoar alguém)!
Recentemente, a Mena fez uns mini red velvet bundts amorosos e lançou recentemente uma BundtMania, à qual eu tinha que aderir. 
A receita que segui foi a receita do red velvet no Velocidad Cuchara com um modo de preparação adaptado à Bimby.




Este mês, por ser o mês de aniversário são vários, muitos, os blogs anfitriões em vez de serem só dois:
– Red Velvet Chocolate Chip Bundt by Anita from Hungry Couple
Streuself Apple Bundt Cake by Laura from The Spiced Life
– Triple Chocolate Mini Bundts by Stacy from Food Lust People Love
– Simple Orange Bundt Cake by Kathya from Basic N Delicious
– Banana-Caramel Bundt Cake by Felice at All That’s Left Are The Crumbs
– Cinnamon Chocolate Bundt Cake by Alice from Hip Foodie Mom
– Lemon Frangipane Bundt Cake by Paula from Vintage Kitchen Notes
– Hong Kong Chiffon Mini Cakes by Kim at Ninja Baking
– Rose Mini Bundt Cakes by Veronica at My Catholic Kitchen
– Devil’s Food Bundt Cake with Caramel Glaze by Lora at Cake Duchess
– Caramel Latte Bundt Cake by Heather at Hezzi-D’s Books and Cooks
– Little Bundt Pound Cakes by Renee at Magnolia Days
– Chocolate and Wine Bundt from Holly at A Baker’s House
– Funfetti Pudding Cake by Kate at Food Babbles
– White Chocolate Pound Cake by Sandra at The Sweet Sensations

(Confesso que me baralho todos os meses para seguir as regras deste desafio.)


Ingredientes:
1 pitada de sal
1 c. chá de bicarbonato de sódio
40 g de cacau em pó
350 g de farinha
250 g de açúcar

240 g óleo (de girassol)

240 g de buttermilk
2 ovos grandes
2 c. sopa de corante vermelho
1 c. chá de vinagre (de cidra)
1 c. chá de essência de baunilha

200 g de queijo fresco de barrar

75 g de açúcar baunilhado caseiro ou açúcar em pó
¼ c. chá de corante alimentar vermelho


Preparação Thermomix®:

Previamente preparar o buttermilk: adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ao leite e deixar repousar meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma com manteiga.
Colocar todos os ingredientes seco no copo da Bimby e programar 1 min/ vel 3-5-7-9. Retirar e reservar.
Colocar todos os ingredientes húmidos e misturar 30 seg/ vel 3.
Programar vel 3, sem colocar tempo, e ir deitando pelo bocal da tampa colheres de sopa dos ingredientes secos até terminar. Verificar se ficou bem misturado.
Verter a massa para a forma e levar ao forno cerca de 45 min ou até o palito sair limpo.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Para a cobertura, colocar no copo limpo o queijo fresco de barrar, o açúcar e o corante alimentar e bater 30 seg/ vel 3. Seguidamente, aquecer ligeiramente: 1 min/ 37º / vel 3. Colocar em saco de pasteleiro e decorar a gosto ou, simplesmente, verter a cobertura por cima do bolo.


Preparação tradicional:

Previamente preparar o buttermilk: adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ao leite e deixar repousar meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma com manteiga.
Colocar todos os ingredientes secos numa tigela grande e misturá-los com a ajuda da batedeira. Reservar.
Noutra tigela, colocar os ingredientes húmidos e bater com a batedeira até estarem bem misturados e a massa começar a formar bolhas.
Com a batedeira ligada, ir deitando colheres de sopa da mistura dos ingredientes secos até acabar.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 min ou até o palito sair limpo.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Para a cobertura, colocar numa tigela limpa o queijo fresco de barrar, o açúcar e o corante alimentar e envolver com a batedeira até ficar uma mistura homogénea. Aquecer ligeiramente no micro-ondas para ter uma consistência mais líquida. Colocar em saco de pasteleiro e decorar a gosto ou, simplesmente, verter a cobertura por cima do bolo.



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  • Simple rule: Bake us a fancy bundt
  • Post it before September 30, 2013
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tempo de preparação: 1h30
dificuldade: ***
vegetariano: sim
para crianças: não
ingrediente principal: farinha


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