Eis os últimos iogurtes do Verão. Logo à noite, ocorrerá o Equinócio que marca o início do Outono. Hoje teremos um dia e uma noite iguais. (E, doravante, os dias começarão a diminuir.)
Desta vez, os iogurtes são sólidos e, mais uma vez, uma variação dentro do mesmo tema: iogurtes com chocolate. Modifiquei a receita de iogurtes de bolacha maria e leite condensado para uma versão bem mais gulosa, com leite condensado mas optei pelas bolachas digestivas para não ser tão bomba calórica.


Ingredientes:
100 g de bolachas digestivas
150 g de leite condensado de cacau (ou chocolate)
1 iogurte natural (125 g)
50g de leite em pó
1000g de leite (fresco)



Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby a bolacha e triturar 10 seg/ vel 9.
Adicionar o leite, o leite condensado, o iogurte e o leite em pó e misturar 15 seg/ vel 3.
Aquecer 8 min/ 50º C/ vel 3.
Retirar e colocar em frascos de vidro para iogurtes. Abafe bem com uma manta e após 10 horas de fermentação coloque os iogurtes no frigorífico. | Ou simplesmente coloque o preparado nos frascos da iogurteira, ligue-a e deixe fermentar durante 8 a 10 horas (sem tampas).




tempo de preparação: 9h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite

Anúncios