Andava há que tempos para experimentar uma charlotte! Já tinha visto a receita no Pantagruel mas não me consegui decidir por nenhuma. Até que chegou cá a casa o Culinarium – prémio de participação do passatempo Vaqueiro Saberes & Sabores 20 anos – e, ao folhear, encontrei uma receita de charlotte de queijo fresco com morangos (que adaptei para frutos vermelhos). Entretanto, aqui há uns dias, descobri o ALDI onde comprei queijo quark e frutos vermelhos congelados a preços muito simpático.

Ingredientes:
8 folhas de gelatina
200 g de palitos de la reine
500 g de queijo fresco creme (usei quark)
1 iogurte de morango (usei quark de morango)
150 g de açúcar (usei 100 g)
50 g de leite
400 ml de natas frescas
300 g de frutos vermelhos (congelados)



Preparação:
Hidratar as folhas de gelatina deixando-as de molho em água fria. Colocar os frutos vermelhos numa taça e deixar descongelar à temperatura ambiente.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de mola (com 24 cm) com os palitos de la reine.
Escorrer a gelatina e colocar numa tigela com o leite e levar ao micro-ondas durante cerca de 1 min na temperatura máxima.
Bater o queijo fresco com o iogurte e o açúcar até obter um creme homogéneo  [Bimby: 30 seg/ vel 3] Adicionar o leite com a gelatina derretida e misturar bem. [Bimby: 1 min/ vel 3]
Juntar as natas e bater até ficar espesso. [Bimby: 1 min/ vel 3]
Verter o preparado na forma com os palitos de la reine e levar ao frigorífico para solidificar (durante cerca de 1h).
Deitar por cima os frutos vermelhos e voltar a colocar no frigorífico para solidificar totalmente.
Na altura de servir retirar o aro da forma e colocar no prato de servir.




tempo de preparação: 1h
dificuldade: (**)
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: queijo fresco


Anúncios