Descongelei uma perna de peru (com cerca de um quilo) que pretendia assar. Foi uma receita da Sónia do blog Uma Pedra de Sal que me deu o mote para a minha receita. Da receita dela, retive os legumes e as 2 colheres de sopa de Tandoori Masala. 
Sabendo que para cozinhar chicken tikka, o frango tem que estar a marinar 24h em iogurte com tandoori masala, resolvi criar uma pasta de legumes para envolver a carne. Além disso, pretendia fazer um slow cook e acabei por deixar a perna a assar 2h em lume brando. 
Quando dei por mim tinha um banquete. Para acompanhar a perna de peru fiz o arroz basmati e, para beber, lassi.

Ingredientes:
perna de peru com cerca de 1 Kg
100 g de cebola
50 g de alho francês
100 g de cenoura
50 g de abóbora
2 dentes de alho
75 g de azeite + azeite q.b.
100 g de vinho branco
2 c. sopa de Tandoori Masala (ou mistura de especiarias indianas para assados)




Preparação Thermomix®:
Untar uma assadeira com azeite, colocar a perna de peru e reservar.
No copo da Bimby colocar os legumes, o azeite e o vinho branco e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar o Tandoori Masala. Refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Deitar por cima da perna de peru este preparado e colocar no forno. Após 1h de cozedura, virar a perna e voltar a colocar o refogado por cima.



P.S.: A mistura de especiarias foi comprada na Popat Store quando me fui abastecer de especiarias indianas.

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