Apetecia-me um bundt mesmo antes de ir de férias e meti na cabeça que havia de misturar banana e leite de côco. Após algumas pesquisas, tropecei nesta receita. Alterei as quantidades quase todas, após ler algumas dicas para substituição, e tentei criar um bolo guloso mas o mais saudável possível.
Como estava a ver se acabava algumas coisas que estavam no fim, misturei farinhas: a farinha 55 é a super fina, mais adequada para bolos, e a tipo 65 é farinha fina, mais adequada para pães e massas lêvedas. Contudo, a conversão entre um tipo e outro é feito acrescentado mais 20 a 30g de farinha 55 em receitas para farinha tipo 55. 



Ingredientes:
275g de farinha (usei 200g de farinha tipo 55 + 50g de farinha tipo 65)
2 c. chá de fermento em pó para bolos (químico)
150g de açúcar (amarelo)
1 c. sopa de sementes de chia (ou papoila)

2-3 bananas maduras (usei 300g de banana madura congelada, o que talvez tenha sido excessivo)
200g de leite de côco
3 ovos
100g de margarina
óleo (de girassol) para untar q.b.



Preparação Thermomix®:
Pré-aquecer o forno e untar a forma.
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes secos e misturar 45 seg/ vel 7.
Adicionar os ingredientes húmidos e envolver 30 seg/ vel 3. 
Envolver com a espátula e misturar 30 seg/ vel 6.
Deitar a massa previamente untada e levar ao forno, em lume brando, até o palito sair limpo.





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