Depois de ver este bolo de ananás com pedaços, tinha que fazer um semelhante. Folheei o Livro de Pantagruel à procura de uma receita e encontrei a receita nº 3802 que me parecia perfeita para incorporar pedaços de ananás. Achei que o aroma de anis seria o ideal para combinar com ananás. E queria dar uso a outra das formas da Metalúrgica que comprei recentemente.
Como achei, erradamente, que iria ficar um bolo enorme fiz metade da receita. Deixo, no entanto, os ingredientes da receita original com as anotações das minhas alterações. Contudo, acho que cometi um erro ao diminuir as quantidades porque metade de uma colher de sopa seria uma colher de sobremesa e eu usei uma colher chá. Fica a nota, caso pretendam fazer só metade da receita.



Ingredientes:
225g de açúcar amarelo (usei 120g)
225g de farinha (usei 120g)
200g de margarina (usei 100g de manteiga magra com sal)
6 ovos (usei 3)
1 c. café = ½  c. chá de baunilha em pó (usei ½  c. chá de açúcar baunilhado)
1 c. café = ½  c. chá de essência de laranja (usei ½  c. chá de aroma/ de anis)
1 c. sopa rasa de fermento em pó (usei 1  c. chá de fermento)
ananás fresco em pedaços q.b.




Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby o açúcar, os ovos, a baunilha, a essência (aroma) e misturar 15 seg/ vel 3. 
Adicionar os restantes ingredientes e programar 1 min/ vel 6.
Cortar o ananás em pedaços pequenos, juntar à massa e envolver com a espátula.
Deitar o preparado na forma e cozer em forno médio até o palito sair limpo.



Preparação tradicional:
Põem-se dentro da tijela o açúcar, os ovos, a baunilha e a essência. Bate-se para misturar os ingredientes. Juntam-se a margarina amolecida e a farinha peneirada com o fermento, mexe-se com uma espátula para ligar e volta-se a bater com a batedeira até ficar homogéneo. Deita-se numa forma untada, coze-se em forno moderado, arrefece-se sobre uma grelha e polvilha-se com icing sugar. (Forma com 24cm de diâmetro e 10cm de altura.)
Este bolo pode, também, fazer-se sem batedeira.



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