Andava com esta receita aqui nos rascunhos há que tempos para experimentar. Assim que tropecei nela, achei que estes muffins íam ficar excelentes para lanche ou até mesmo para acompanhamento ao jantar (foi o caso de hoje). Como podem reparar, modifiquei ligeiramente a receita.
Entretanto, vi no Baker Street que hoje era Muffin Moday e resolvi participar.




Ingredientes:

1 cebola média
30g de azeite
100g de espinafres bebé em folhas (usei congelados, já picados)
100g de queijo feta
1 c. chá de óregãos frescos (não usei)
270g de farinha
1 c. chá de fermento (equivale a 5g)
1 ovo
60g nata azeda (usei leite inteiro mas pode-se usar nata normal ou até iogurte)
170g de leite (usei meio gordo)



Preparação Thermomix®:
Pré-aquecer o forno a 180º C e preparar a forma, untando-a caso necessário. (Usei forma de silicione e, por isso, nem untei.)
Colocar no copo da Bimby, a cebola e picar 5 seg/ vel 6.
Adicionar o azeite e picar novamente 5 seg/ vel 9. 
Refogar 2 min/ 100º / vel 1. 
(Como usei espinafres congelados, após este passo, adicionei os espinafres e programei 5 min/ Varoma/ vel 1.)
Juntar os restantes ingredientes e misturar 1 min/ vel 3.
Deitar a mistura na forma para muffins e cozer durante cerca de 20 a 25 minutos.

* English version *

Feta and Spinach Muffins

Ingredients
1 medium red onion
30g olive oil
100g baby spinach leaves
100g feta
1 tbsp fresh oregano
270g plain flour
5g baking powder
1 egg
60g sour cream
170g milk


Directions
Preheat oven to 180C.
Chop onion in TMX for 5 secs/speed 6.
Add olive oil and sauté for 2 mins/100C/speed 1.
Add remaining ingredients for 40 secs/speed 2.
Pour mixture into oiled muffin tin and cook for 20-25 mins.



Sent from RoboGourmet: Thermomix Recipes 


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