Este livrinho de cupcakes da Susannah Blake é absolutamente adorável. Apetece logo experimentar todas as receitas. No entanto, aqueles que mais me intrigaram, pela mistura de sabores, foram precisamente estes e, como tal, aqui estão.
Alterei ligeiramente a receita e adaptei-a à Bimby. Deixo os ingredientes da receita original assim como a preparação tradicional. Não usei nozes porque não tinha e usei uma laranja algarvia (enorme) que acabou por deixar um sabor delicioso mas muito acentuado. Também não tenho em casa farinha com fermento e acabei por usar farinha tipo 55 e adicionei uma colher de chá de fermento para bolos. 
Não ficaram lá muito bonitos (na minha opinião) mas compensam em sabor e o comentário cá por casa é que as fotografias não fazem jus aos ditos cujos. (Até as gatas lhes querem dar uma dentada!)

Ingredientes:
160g de açúcar mascavado claro
160g de óleo de girassol
2 ovos
raspa de uma laranja
sementes de 6 vagens de cardamomo verde, esmagadas
½ c. chá de gengibre em pó
200g de farinha com fermento
2 cenouras (raladas) – cerca de 150g
(60g de nozes ou nozes-pecã, grosseiramente picadas)

150g de mascarpone (usei 200g de queijo fresco de barrar) → frio
sumo de um limão
(raspa de uma laranja)
50g de açúcar em pó (usei 80g de açúcar amarelo)
corante alimentar laranja





Preparação Thermomix®:
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque as formas de papel no tabuleiro de cupcakes.
Rale as cenoura na Bimby, programando 20 seg/ vel 7. Reserve.
Pulverize a casca da laranja juntamente com o açúcar mascavado durante 15 seg/ vel 7.
Adicione o óleo, os ovos e as sementes de cardamomo e bata 2 min/ 37º/ vel 3.
Junte a farinha e a cenoura e envolva 4 min/ 50º/ vel 3.
Com uma colher, distribua a massa pelas formas de papel e leve a cozer durante cerca de 20 minutos até os cupcakes crescerem e o palito sair limpo. Deixe-os arrefecer.

No copo limpo coloque o queijo fresco de barrar, o açúcar, o sumo de limão e umas gotas de corante alimentar e bata 30 seg/ vel 3. Coloque no saco de pasteleiro e decore os cupcakes. (Quanto mais frio estiver o queijo mais fácil será para decorar.)





Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque as formas de papel no tabuleiro de cupcakes.
Coloque o açúcar numa tigela e adicione o óleo e os ovos. Misture a raspa da laranja, as sementes de cardamomo e o gengibre; depois peneira a farinha para a mistura e envolva bem. Adicione por fim a cenoura e as nozes.
Com uma colher, distribua a massa pelas formas de papel e leve a cozer durante cerca de 20 minutos até os cupcakes crescerem e o palito sair limpo. Deixe-os arrefecer.
Numa taça bata o queijo creme com o açúcar e o sumo de limão e decore os cupcakes com este creme.