A fornada de iogurtes desta semana é com sabor a frutos vermelhos. Escolhi este sabor pensando em algumas receitas que vi de iogurtes aromatizados com chá e porque, normalmente, esta infusão da Tetley fica vermelho vivo e eu queria uns iogurtes cor-de-rosa. Como não consegui o rosa, fiz batota e adicionei umas gotas de corante alimentar rosa.



Ingredientes:
1000g de leite meio-gordo fresco
1 iogurte natural
3 colheres sopa de leite em pó
6 bolachas de pequeno-almoço com frutos vermelhos
3 saquetas de chá de frutos vermelhos
100g de açúcar (amarelo)
(gotas de corante alimentar rosa)



Preparação Thermomix®: 
Triturar as bolachas 10 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar no copo o leite e programar 8 min/ 90º C/ vel 1. Colocar as saquetas no leite e deixar arrefecer até (a Bimby marcar) 50º C.
Retirar as saquetas e adicionar as bolachas trituradas, o açúcar, o leite em pó e o iogurte e misturar durante 20 seg/ vel 4. (Se pretender colorir o iogurte, adicione o corante e misture novamente alguns segundos na vel 4.)
Esterilizar os copos de iogurtes no micro-ondas (cerca de 1 min na temperatura máxima).
Deitar o preparado nos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolva numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).



Preparação tradicional:
Triturar as bolachas num robot de cozinha. Reservar.
Numa panela, ferver o leite com as saquetas de chá. Deixar arrefecer por completo.
Retirar as saquetas de chá e adicionar as bolachas trituradas, o açúcar, o leite em pó e envolver até ter uma mistura homogénea. (Se pretender colorir o iogurte, adicione o corante e misture novamente alguns segundos na vel 4.)
Esterilizar os copos de iogurtes no micro-ondas (cerca de 1 min na temperatura máxima).
Deitar o preparado nos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolva numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).

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