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Após ter tropeçado nesta receita tanto no livro Receitas com História como no livro Viajar com a Bimby, andava desejosa de a provar. Resolvi reunir todos os ingredientes e experimentá-la. O resultado final é delicioso!
Começa-se por fazer o arroz branco que fica reservado numa tijela nos 10 minutos que leva a fazer o feijão tropeiro.
Pode-se usar salsicha de churrasco picante e/ou linguiça picante (ou ainda aproveitamento de restos de carnes). Não usei o torresmo nem a malagueta, optei por temperar com picante (daqueles de frasco que se compra em qualquer supermercado).

feijão tropeiro prato

Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
40 g óleo
100 g salsicha fresca de churrasco, cortada às rodelas
100 g linguiça fina curada, cortada às rodelas
100 g bacon, cortado aos cubos
1 c. chá de pimentão doce
1 malagueta pequena (opcional)
1 lata grande de feijão manteiga, escorrido
50 g couve de caldo verde
100 g farinha de mandioca crua ou torrada
50 g torresmo (opcional)

Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o óleo e pique 3 Seg/ Vel 5.
Deite as carnes e programe 5 Min/ Varoma/ colher inversa/ Vel 1.
→ Junte o pimentão-doce, a malagueta, a Varoma com o feijão, o tabuleiro com a couve e programe 5 Min/ Varoma/ colher inversa/ Vel 1. [receita do livro Receitas com História.] | Ou programe 8 min/ Varoma/ colher inversa/ velocidade colher. [receita do livro Viajar com a Bimby.]
Retire o feijão para uma taça e mantenha quente.
Adicione ao refogado a couve, a farinha de mandioca e envolva com ajuda da espátula.
Retire e envolva bem com o feijão (e o torresmo).
Sirva acompanhado com arroz branco e salada.

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