Gosto imenso de bola de carne e é um petisco fantástico para qualquer altura do dia, além de é receita excelente para aproveitamento de carnes frias ou restos de churrasco. Da primeira vez que tentei, ficou crua ao meio por ter usado uma forma que fez com a bola crescesse em altura. Para evitar isso, usei uma forma rectangular larga e várias formas individuais.

  bola de carne



Ingredientes:
300g carnes frias (usei chouriço e paio cortados em pedaços)
4 ovos
180g óleo de girassol
300g leite
500g farinha
2 c. chá de fermento em pó
sal q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Colocar as carnes no copo e picar 5 seg/ vel 3. Repetir, se necessário. Reservar.
Colocar no copo oo ovos, o óleo, o leite, o sal e programar 2 min/ 37º/ vel 2.
Juntar a farinha e o fermento e programar 1 min/ vel espiga.
Adicionar as carnes e envolver com a espátula.
Deitar a massa numa forma larga (ou em várias forminhas) untada e levar ao forno cerca de 25 minutos.

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