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Frequentei recentemente o Curso de Cozinha Bimby onde aprendi imensas dicas e receitas novas. Uma das novas receitas que aprendi foi precisamente esta – mousse de chocolate com rebuçados de mentol.
Como só usei 100g de rebuçados (para 300g de chocolate) a mousse ficou levemente aromatizado. Se pretender um sabor mais intenso a mentol, use 150g de rebuçados de mentol.

mousse

Ingredientes:
100g rebuçados de mentol
100g açúcar
6 ovos
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
200g leite
150g manteiga
300g chocolate para culinária (partido em pedaços)

Preparação:
Coloque um recipiente em cima da tampa da Bimby para pesar o açúcar. Reserve.
Pulverize os rebuçados de mentol: 2 ou 3 toques Turbo e, em seguida, programe 15 seg/ vel 9. (Ao usar a velocidade 9, faça-o progressivamente 3-5-7-9). Reserve.
Para bater as claras em castelo (no passo seguinte), não deve colocar o copo medida em cima da tampa. É necessário entrar ar para ajudar a montar as claras.
Com o copo limpo e seco, coloque a borboleta, as claras com gotas de limão e a pitada de sal e programe 6 min/ vel 3 1/2. Nos 30 seg finais adicione, através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Quando terminar, reserve as claras e retire a borboleta.
Sem lavar o copo, coloque as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min/ 80º/ vel 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/ vel 6.
Incorpore as claras delicadamente com a espátula e misture 15 seg/ vel 3.
Adicione os rebuçados de mentol pulverizados e misture 10 seg/ vel 3.
Deite a massa numa taça grande ou em tacinhas e leve ao frigorífico umas horas.

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