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Esta receita é do livro Receitas Com História que tem uma edição linda. Gosto de o folhear e encontrar as suas receitas simples e que fizeram a história da (Thermomix) Bimby.
No livro não refere qual o tipo de farinha (se 55 ou 65) – usei T55.
Apesar de as descascar e descaroçar, as maçãs podem ir com casca desde que se retire o talo e as sementes.
A receita original leva passas que não usei. Além disso, pode-se usar mistura de frutos secos: avelãs, cajus, nozes. Optei por usar só nozes.

pão de maçã e nozes


Ingredientes:

750 g de maçãs cortadas em quartos
100 g de açúcar amarelo
500 g de farinha
1 e 1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de canela
200 g de nozes inteiras
(150g de passas)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma de bolo inglês (30x12x10 cm).
Colocar no copo a maçã cortada em pedaços e pique 5 seg/vel 5. Reserve.
No copo (vazio), colocar o açúcar, (as passas,) a farinha, o fermento, o cacau, a canela e misture 10 seg/ vel 3.
Adicione a maçã reservada e as nozes e envolva com a espátula antes de amassar 3 min/ vel espiga. (Se necessário, programe mais 30 seg/ vel espiga.)
Colocar a massa na forma de bolo inglês previamente untada e leve ao forno durante cerca de 1h.
Deixe arrefecer antes de desenformar e só corte o bolo após ter arrefecido.

pao maça e nozes

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