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Achei por bem fazer o post sobre o arroz doce antes que acabe. Esta já é a última tacinha do arroz doce que fiz para o Natal.

arroz doce

 

Ingredientes:
1000g leite
160g arroz carolino
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo
canela q.b.
Preparação:
Colocar no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal e programar 15 min/ 90º C/ colher inversa/ vel colher. Retire a tampa, envolva com a espátula e programe agora 25 min/ 90º C/ colher inversa/ vel colher.
Ao terminar, retire umas colheres do arroz cozido para uma tijela e dissolva as gemas no arroz. Adicione, no copo, as gemas previamente misturadas e o açúcar. Programar 10 min/ 90º C/ colher inversa/ vel 1 1/2.
Deite num recipiente largo ou em taças pequenas. Quando esfriar, polvinhe com canela.

 

Como este arroz doce fica muito cremoso, sugiro uma travessa para servir.

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