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Na revista Bimby – Momentos de Partilha 25 (Dez’2012) encontrei uma receita de mini bolos-rei de chocolate. Resolvi fazer um único bolo-rei de chocolate com pequenas modificações.

bolo rei de chocolate

Ingredientes:
450g farinha T65
70g de açúcar
2 tiras de casca de laranja
130g de leite
70g de manteiga
3 gemas de ovo
25g fermento de padeiro fresco
30g de sumo de laranja
20g de vinho do Porto
1/2 colher de chá de sal
100g de pepitas de chocolate
(+1 gema para pincelar)

Preparação:
Coloque no copo o açúcar e casca de laranja e pulverize 15 seg/ vel 9.
Junte o leite e a manteiga 1 min/ 37º C/ vel 4.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto e programe 5 seg/ vel 3.
Programe 1 min / vel 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.
Adicione o sal e amasse 3 min / vel espiga.
Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha e volte a amassar mais uns segundos.
Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.
Baixe a massa com as mãos e amasse 1 min/ vel espiga e vá adicionando as pepitas pelo bocal da tampa.
Retire a massa, dê a forma de rosca ao bolo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com ovo.
Deixe a massa levedar até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos.

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