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Adoro arroz mas sempre foi daquelas coisas que nunca me saía bem. Ficava sempre mal cozido ou cozido de mais. Isto até chegar a (Thermomix) Bimby cá a casa.

arroz de cenoura

Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40g azeite
350g arroz
800g água
1 caldo de legumes (usei o meu caldo de legumes caseiro)

Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e picar 5 seg/vel 5.
Refogar 5 min/ Varoma/ Vel 1. Retire o refogado para o cesto e reserve.
No copo, colocar a água e o caldo de legumes. Introduzir o cesto e depositar o arroz por cima do refogado. Programe xx min/ 100º C/ Vel 3.
Durante a cozedura, mexa o arroz com a espátula para o soltar e misturar com o refogado.
Terminado o tempo, coloque o arroz numa travessa e sirva.
Os tempos de cozedura do arroz dependem do tipo de arroz utilizado:
– arroz agulha: 20 min
– arroz vaporizado: 25 min
– arroz carolino: 17 min
– arroz basmati: 17 min
– arroz integral: 45 min (em 1000g de água em vez de 800g).