Etiquetas

, , , , ,

Tinha (coxas e costas de) frango descongelado (umas peças um pouco estranhas mas que, à altura em que as comprei me pareceram com muito bom ar) e lembrei-me de fazer o frango pizzaiolo na Bimby mas faltavam-me alguns ingredientes, nomeadamente os peitos de frango em si. Portanto, inventei e saiu um frango tenro, suculento e delicioso.

frango

Ingredientes:
40g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 caldo de legumes (caseiro)
Sal e pimenta q.b.
900g de frango
300g de tomate cortado em pedaços
pacotinho de polpa de tomate
pão ralado aromatizado na Bimby (com coentros)
Preparação:
Deite no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5seg/vel5. Seguidamente, refogue 5 min/Varoma/vel1.
Coloque o frango na Varoma previamente oleada. Reserve.
Adicione, no copo, o tomate, o caldo e a polpa. Coloque a Varoma e programe 25m/Varoma/vel.1.
Coloque os peitos de frango num pirex de ir ao forno, cubra com o molho de tomate e polvilho generosamente com o pão aromatizado na Bimby.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º.

frango-prato

Acompanhei com uma salada com mistura de alfaces (chicória, radichio e alface roxa), queijo branco para saladas, nozes e maçã.

Anúncios