Ingredientes
4 folhas de gelatina
4 laranjas (sumo e raspa)
150 g de açúcar
2 ovos
1 dl de leite
1 colher (sopa) de açúcar em pó
2 dl de natas batidas
rodelas e molhos q.b.

Confecção
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Acrescente o sumo e a raspa das laranjas e leve ao lume, em banho-maria, até dissolver a gelatina.
À parte, bata o açúcar com as gemas até obter um creme; junte o leite e leve a cozer em banho-maria. Retire do lume, junte a mistura do sumo de laranja e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, misture o açúcar em pó e, por fim, bata as natas, envolvendo-as. Verta o preparado num recipiente com tampa, feche-o e leve-o ao congelador por duas horas.
Retire do frio e, com uma colher de gelado, distribua a mousse gelada por taças, decore com rodelas de laranja e regue com molho de laranja.

Anúncios